在我们的成长过程中,任何事情都不是一蹴而就的,总是在一次又一次的尝试、失败中获得成功。
记得上小学二年级的时候,看到小伙伴们一个个都会骑自行车,我心里也痒痒的,也想像他们那样帅气的骑上自行车,想去哪儿就去哪儿。刚巧那段时间表姐在我家玩,于是我软磨硬泡地缠着她,直到她答应教我为止。
第二天一大早,我被表姐从床上拉起来。她说:“今天我正好有空,教你骑自行车。”说着就把我拉到马路上。
表姐先让我坐在车上,扶好龙头,然后她在后面推。我就这样慢悠悠的骑着,骑了好一会儿,感觉很简单,便催表姐把手松开,“啪”的一声,我就摔了个狗啃泥。
“唉!我的腿呀!”最可怜的是,我的裤子都磕破了。表姐走来扶起车子,一脸坏笑的说:“不行,就放弃了吧。”我白了她一眼:“才不呢,我一定要学会骑自行车。”于是我便一瘸一拐的爬上自行车,又开始我的学车之旅。没多久,姐姐一松手,又摔了一个四脚朝天,疼的我眼泪都快出来了。也不知道摔了多少个跟头,但我在表姐的鼓励下,不知不觉学会了骑车。
我终于知道成功是不会轻易得到的,只有在泪水和坚持中才能品尝到喜悦。