诚信小学作文300字
诚信是每个人心中的美德,世界因为有了诚信才更加精彩。什么是诚信呢?诚信――诚实守信,不说谎话,知错就改,不随便拿别人的东西,借东西要还,答应别人的事努力做到,做不到时表示歉意,考试不作弊……如果一个人失去了诚信,就意味着别人将对他失去了信任。一个人,无论在哪里?诚信都是非常重要的。
星期5我们再电视里看了关于诚信的公开课。其中有个小品虽然声音很小,但是我还是理解了文章的大致内容,小品讲述着一位学生本子不带,骗课代表交了;做恶作剧,让同学门互相起冲突,自己觉得很开心;去买东西给人家假币;分数考砸了,不给家长签名,自己模拟……这些都是不好的行为。
看完这个小品我突然脑海里想出了许多关于诚信的成语:抱诚守真、一言九鼎、一诺千金、言而有信、金口玉言、精诚所至,金石为开、君子一言,驷马难追……这些关于诚信的成语,随便问几个人,可能都能说出一两个,可是又有多少人能够做到呢?希望我们大家能把这些成语记在心中,随时随地提醒自己要做个诚实的人、守信用的人!