我家有一个调皮蛋,他双眼皮,大眼睛,小鼻子,樱桃嘴,别看他外表可爱,其实他可调皮了。
他说起话来滔滔不绝,走起路来一蹦三跳,哭起来呀,泪比大海里的水还多。
他的面部表情就像孙猴子的脸——说变就变。记得有一次我和弟弟在玩,他故意下了一个冷绊子,我摔倒了,他却幸灾乐祸地瞧着我偷偷地笑。我疼得呲牙咧嘴,伸手把他按倒在地,他一动不动。当他看到妈妈来了,便“哇”地哭了,并且哭得更厉害了,鼻涕眼泪弄了一脸。妈妈把我训了一顿,不管我怎么解释,她都不听。妈妈走了以后,调皮蛋停止了哭,站起来扮个鬼脸说:“姐,好玩吗?”我反应过来了,原来他是看见妈妈来了,故意演的“戏”。
还有一次,爸爸妈妈都不在家,只有我和弟弟在家。我在睡觉,他在玩,我总觉得有声音在响,我穿上鞋,推开父母的房门,我乐了。弟弟穿着爸爸的大皮鞋,大西装,正在照着镜子系领带呢。看他全幅“武装”的样子,把我笑得前仰后合,肚子都疼了。爸妈回来以后,我把这件事告诉了他们,全家人都哈哈大笑。
这就是我家的调皮蛋,也是我家必不可少的活宝。