班长在他人眼里看来是一个风光的职务。其实不然,真做了班长,其实还是有很多麻烦事的。
首先,在上课的时候,我会经常忘记喊“起立”或者“起立”记着喊了,但是没有喊响亮。所以上课一点也不能松懈,要时刻保持提高警惕。
其次班长还必须样样精通。“人非圣贤,孰能无过。”比如,早读课上如果语文领读不在,班长就要挺身而出。最糟糕的是偏偏读到不会的或者不确定怎么读的时候,又不方便问其他同学,所以会比较尴尬。
其三,作为班长就要铁面无私。最厉害的就是一招“离间计”,老师每次都说:“班长你去查一下,没做作业的统统给我找出来!”如果碰到是我的好朋友们没有做好作业,那我如何是好?通融一下,会人神共愤;公正举报,我又不忍心伤害朋友情面,让他们受罚。所以我觉得班长也不是好当的。
但是尽管如此,我觉得同学和老师能如此地信任我,推选我当班长,我就觉得这些烦恼都是过眼云烟,不值得一提。每每想到这是老师和同学们的信任,而且我又能为大家服务,那么再苦再累也是值得的!