一天下午,我刚刚与新结识的小伙伴分手,正准备回家,突然感到很热,可能是因为我刚刚运动过度,所以很热,我向周围望了望,看见了一个小卖铺,准备去那里买一根冰棒来吃,我数了数,我有一块钱。
于是我进去了,我对一位阿姨说:“阿姨,我要一根5角的冰棒,可以吗?”阿姨听了之后,立刻给我拿了一根,阿姨给我找过钱后,我就走了。路上,我把钱拿出来数了数,咦?怎么有九元五角了?我想了想,我又不是魔术师,又变不出来钱,我仔细想了想,哦!对了!一定是那个阿姨把一张一元的当成了十元的,是还还是不还?我激烈的思考着。突然,我的脑海里浮现出“诚实”两个字,于是我立刻跑回小卖铺,向阿姨说了一切,阿姨听了之后,夸奖我说:“小朋友,你真是一个诚实的孩子!”我对阿姨说:“阿姨,您以后小心一点!”说完我便马上跑开了。
一路上,我很高兴,虽然没有占到那点小便宜,但是很值得!因为我收到了夸奖:我是一个诚实的孩子。