有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌让我深深感到母爱的无私与无价。
记得有一次,我的成绩下降了,妈妈很是生气,狠狠的骂了我。我原本以为这只是妈妈为我的成绩而骂我。当时我非常生气。并没有体会到事情的道理,后来妈妈整天让我写作业,正当我做的不耐烦的时候,恰巧遇上期中考试。 我心想这次肯定考不好,但令我万万没有想到的是:我的语文考了九十五、数学考了九十九、英语考了一百。
这时我才想到妈妈的骂是正确的,是爱的力量让我考了这么好的成绩。我收集了这么一段有关母爱的诗:母爱是伞,为你遮风挡风;母爱是衣,为你送去温暖;母爱是灯,为你送去光明;母爱是光,照亮你的心灵。母爱可以使你在孤独中得到安慰。母爱可以使你在失望中得到希望。母爱可以使你在冷落中得到安慰。