颐跟园这美不胜收的长廊,走进去就让人如痴如醉,我们金明小学校园里的长廊,虽然比不上颐跟园的长廊,但它也有自己的特色,给人一种温馨的感觉。
走进校门,首先映入眼帘的是我们金明小学的雕塑,绕过雕塑,在校园的两侧正中,有两条典雅而文静的白色长廊。从远处看,就好像两条白龙静静地卧在这里,互相目视着对方,真有“相看两不厌”的含义。再近些,它们就露出了庐山真面目——原来不是两条“白龙”,而是两条白色长廊。长廊边有几根粗壮的柱子,仿佛几个穿着白色军装的士兵也在欣赏着这如诗如画的景色。踏上三四节台阶,走进长廊,长廊的周围盘绕着数不胜数的葡萄藤,真有一种梦幻的感觉。
在长廊的西侧,有一座荷叶亭,从远处看,就好像巨人国里的荷叶,可惜没有“荷花”为这幅美丽的画卷增光添彩。走上两三节杂色石阶,正中央,有三根绿色漆柱,上面分别有三片“荷叶”,它们高低不平,大小不一,像真的荷塘一样,中间还有一个稍低些的绿色的荷叶座位,周围也是高低不平,亭子周围还有一些褐色的木头座位,我们总喜欢在上面愉快地跳来跳去,这便是我们学校的荷叶亭了。
我们学校的长廊确实美不胜收,你们也觉得吧?凉风习习吹过,树叶沙沙作响,就好像在共奏一曲跟谐的校园之歌。