美丽的小学作文400字
如果有人问我:你们株洲哪儿最美?那么,我就会毫不犹豫地告诉他“当然是沿江风光带啦!”
沿江风光带绿树成荫,鲜花盛开,万紫千红,把风光带衬托得格外美丽动人。
每当夜幕降临,华灯初照,株洲明亮了,整个株洲变成了灯的海洋,光的世界。霓虹灯变幻无穷,株洲四桥又像是一条金光闪闪的小巨龙,横卧在湘江上。桥上车辆川流不息,桥下灯光倒映在水中银光闪闪,美丽极了。
我随着三三两两的人群,漫步在湘江边,望着平静的、金光闪闪的河水,感叹道:湘江水虽然不像大海的波涛那么汹涌澎湃,也不像小溪那么清澈见底,但是她是我们的母亲河,她哺育了多少湘江的儿女啊!她在默默无闻地奉献着。我敬佩这种无私的精神,现在经过人们精心的打扮,她有了全新的面貌,真是百看不厌,也是株洲最美的风光。
沿江风光带,她是那么的年轻,又是那么的古老,她是株洲上百年的风光与先进技术的结晶,是株洲自然生态的象征,沿江风光带美如画,胜似人间仙境。株洲,我为你骄傲!