转眼间,快乐的暑假就要结束,很多暑假只知道玩,作业却一天推一天的同学开始迫不得已的赶作业了。我就是这其中的一个。
一开始我就在想:没关系,后面还有时间,现在就玩一会没关系的。结果,一玩我就没有了时间的概念。时间就一秒一秒的流过,直到现在我的作业还剩几项。这时候,我就像往常暑假一样悔恨世上没有后悔药。要是世上有后悔药的话,我一定会一放暑假就抓紧写作业,争取在7月份之前把作业写完,8月份就可以好好玩一玩了。嗨……
其实刚放暑假的时候,每天我也想,一定要争取在7月底把作业写完就好了。这样8月份爸爸和妈妈就可以带我玩了,可是没想到尽管是每天都这样提醒自己,到最后还是把作业拖到8月份。要我说小孩就是小孩,不管怎样提醒自己怎么样怎么样,结果还是做不好。每次赶作业的心情可是很紧张的,心想:想玩啊,可是又要写作业,作业没写完,玩会玩的不安心。总想着这怎么办才好,你说玩吧,又不安心,怎么玩也不开心。你说写吧,写的时候总想着玩。反正,写也不是,不写更不行。所以经过每次都是这种情况,我得出了一种答案,那就是:作业还是抓紧写的好。你说,就算你有时间赶作业,怎么说都是赶作业,质量永远比不慌不忙写的好。
各位同学,我以一个过来人的身份劝告你们:作业还是早些做好啊!