跳绳小学作文
天上,太阳公公咪咪笑,白云姐姐蹦蹦跳。
我盼星星,盼月亮,终于盼到12月12日——全校一到六年级的跳绳比赛。比赛时间快到了,我们做好准备工作,拿起花花绿绿的绳子走到比赛场地。
我一看,还有一个班,才轮到我们班。不怕一万,只怕万一。我检查绳子、裤子和鞋子。都可以了。但是,我有一种不详的预感,可能会绊倒。
轮到我们班了,我就跑到位置上。可这时,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下,呼吸也比平时快多了,全身发抖。别紧张,别紧张。放松。我心想。我放松下来。
哨声响了,我赶紧跳了起来。我像一只轻盈的飞燕,迅速在绳间飞跃。绳子在空中划过,好似海浪一次又一次地冲向沙滩,跳绳的同学们如同一条条欢快的小鱼在浪花里,快活、自由地跳跃着。我跳着跳着,赛前的担忧成了现实,不小心绊倒了。不管三七二十一了,我马上接回去,飞快地跳着。哨声又响了,一分钟已经到了。
天哪!我才跳了198下,就差2下就200了。
我们班朱如妍跳了221下,陈马恬跳了200下,令我们刮目相看。韦景耀平时在同学们的帮助下,本来60下,现在跳了71下,不错哦!这次跳绳比赛我们班第八名,平均分:155.9,第一名平均分是165,下次跳绳比赛,我们要再接再厉!