乌鸦的肉被骗走后,心里一直愤愤不平,想找一个机会报仇。而狐狸呢?却一直以为乌鸦还是那个傻,额,傻小个。
这一日,乌鸦又叼了一块肉,在树枝上摇头晃脑的招摇过市。这块肉啊,那可是肥大鲜美,看得狐狸那是口水直流,它想:“这个笨蛋,我一定要再骗下它的肉!”狐狸有用了自己那上一次的手法,拼命的恭维:“乌鸦小姐,您美丽在容貌实在让森林中最美在孔雀都自愧不已……”狐狸说的口干舌燥,却发现乌鸦的眼神不大对,然后,乌鸦慢条斯理的把肉放下,不慌不急的用嘴梳了梳羽毛,然后张口说:“我是个男的,还有,你的语言明显有毛病,孔雀已经是最美的了,我又怎么会让孔雀自愧不已呢?”狐狸看见这一招不管用,又换了一招:“你个黑色的臭乌鸦,我夸你两句你还上天了,你和孔雀比,你有的比吗,你就如那地上的黑色泥土,就连那普普通通的小白鸽都白的像那天上的云朵,而你呢?”而乌鸦呢,则摇头晃脑的晃个不停,狐狸正着急呢,却发现乌鸦的耳朵里塞了个随身听,正摇头晃脑的听得正欢快呢!
乌鸦用嘴叼着肉,飞到了较低的树枝上,很低,可狐狸就是蹦不上那十厘米,把狐狸急的啊,乌鸦却不着急,一点一点的,轻轻的把那块肉一点一点的吃完了,狐狸的口水那可是流到了脚上啊,不但没吃到肉,它那个馋样,还被森林日报的小记者乌龟拍了下来,登了个头版呢!