春天小学作文
春天带着生命和希望,踏着轻盈的脚步来了她跃过高山。飞过河流。千里迢迢的来了。她来到田野,田野被披上了绿色的新装;她来到枝头,枝头长出了绿色的秀发。春天,她像一双充满艺术灵感的手,她默默地为人们画了一幅又一幅美丽的画卷。
听到春天的召唤,那一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴的小燕子也急匆匆地从南方赶了回来。它们在空中飞来飞去,他们在枝头叫,以各种方式告诉人们,春天来了!
渐渐地,草儿更绿了,花儿也多起来。花园里,各种各样的花都争着抢着展开自己的笑脸,把自己的芳香无私奉献地奉献给春天。
春天来了,小鸟也忙碌起来,它们在枝头和花丛中穿梭,似乎在寻找自己创造新歌的灵感。听,几只小鸟在树上正在进行大合唱呢!他们的歌声引得几只麻雀也在叽叽喳喳地议论个不停,好像他们是大合唱的主评委呢。
河边的柳条绿了,长长的柳条从枝头垂下来随风飘拂,就像那漂亮的姑娘头上长长的秀发。他们以河中的小鱼为伴,快乐的玩耍着。有时阵风吹来,柳条猛地击打水面,吓得小鱼藏入水底,半天也不敢露出水面。等到小鱼露面时,柳枝又连忙点头道歉,乐得鱼儿的嘴一张一合地直吐水泡。
春天来了。青蛙这位乡村里的高音歌唱家也不寂寞,整天“呱呱呱”地在田野里,在水塘边,不知疲惫的放声歌唱。
春天来了,不管你走到哪里,我们都会有新的发现和新的惊喜,只要你心中有春天,春天就会与你同行。