美丽小学作文
我的家乡在美丽的湖州市,它素有“鱼米之乡,丝绸之府”的美称,它还是一个山清水秀,美丽富饶的好地方。
湖州有许多美丽的好地方,有被称为竹乡的安吉,炎热夏天可以避暑的莫干山,还有被称为“太湖明珠”的长兴等。接下来我就来介绍一下我的出生地长兴吧!长兴最热闹的地方就数行政中心了,这里到处鲜花盛开,绿草如茵。每当夜幕降临的时候,这里就变成了一片欢乐的海洋,吸引了很多外地游客。行政中心灯光闪烁,有红的,绿的,紫的······折射出五颜六色的光芒。人们有的散步,有的跳广场舞,还有的玩各种游戏。最吸引人的还是那音乐喷泉。当音乐响起,喷泉就像一个个仙女一样跟着节奏跳起舞来。到了高音的时候,喷泉越喷越高,最高的水柱有十多米呢,真让人赞叹不已!广场西面是图书馆,每到周末,这里便成了我们小朋友的乐园。一到星期天,我都要吵着妈妈带我去图书馆看书呢!
长兴最美的自然的风光就是太湖了。太湖物产丰富,盛产的银鱼,白虾,梅鲫,被称为“太湖三宝”呢!每年夏天,都会有很多人到太湖边乘凉,时不时还有人下去游泳呢!每年九月份,渔民们就开始撒网捕鱼了,那是渔民最开心的时候。当船回码头的时候,人们为了要买新鲜的太湖鱼,就开始“疯抢”,这场面真让人震惊啊!
听完我的介绍,大家是不是觉得我的家乡特别美啊,我们湖州像这样的好地方还有很多,还有许多更美的地方等着大家去发现呢!