星期五,我和妈妈一起去菜园看风景。到了菜园首先映入眼帘的是樱桃树,它上面结满了黄里透红和绿里透红得樱桃,一串串樱桃把树枝压弯了。旁边是枇杷树结满了又大又绿的大枇杷,果子上面有一层毛,树上的叶子很大让我看见了十分吃惊。据说,枇杷树的叶子还可以止咳呢!桃树上有一个个细小的果子,果子上面有一层白色的茸毛,摸起来软软的。路旁是一排排桑树,嫩嫩的桑叶是蚕的饲料,桑甚的刺上有黑乎乎的点。据说,嫩枝、根的白皮、叶和果实均可入药。然后我们来到油菜地里,看见这里全是一片浅绿色的菜籽,种子成熟后还可以榨油。地边的豌豆花也开了有两种颜色:一种白色,还有一种是淡紫红色。有的已经长出了嫩绿的豆荚。远远望去就像一朵朵蝴蝶在花丛中舞蹈。
看着这生机勃勃的菜园,我和妈妈开心极了!