流泪小学作文400字
星期五的下午,第二节课该开班会了。我想的是可以让累了一周的大脑稍稍休息一下了,可是没想到班会以“妈妈”为题来上这节课。当老师念完一位同学的作文《给妈妈的一封信》后,那位同学流泪了,接着又一位同学讲述了她的母亲,话未说完,她也哭了。他们的讲述感染了大家,整个教室回荡着“呜呜”的哭声。千言万语说不尽妈妈的爱,同学们一起唱起了《世上只有妈妈好》这首歌,唱出了我们对妈妈所有的爱和感谢。这节课是在我们颤抖的歌声中结束的。
我的心久久不能平静,我想,世界上怕是没有一个儿女不爱自己的妈妈的吧!也没有一个不爱自己儿女的母亲吧!还记得在上小学三年级时读屠格涅夫写的'《麻雀》一课,“当凶猛的猎狗张大嘴就要吞食一只出生不久的小麻雀时,一只老麻雀从一棵树上扑下来,像一块石头似的落在猎狗面前,它扑煞起全身的羽毛,绝望地叫着。”这个故事充分说明了母亲的伟大和无私,为了儿女的安全,它不惜用生命去保护它们。我们在妈妈的细心呵护下,从一个不知事的婴儿成长为一个少年,妈妈为我们要付出多少心血啊!
妈妈,亲爱的妈妈!女儿想对您说:我爱您 妈妈!