一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。——题记。
在一望无际的大海上,有一艘大型的捕鱼船在捕鱼,这艘船每天都能够捕捉到成千上万吨的海鱼。那些被网子网住了的鱼,如同一盘散沙向四外散,却也无济于事。鱼儿从来都没有想过,只要它们齐心协力,一起向下游,就可以从渔网中逃出来。
生活中,像这样的例子几乎常常发生。因为没有团结,而导致了失败。有时没有造成什么伤害或是损失,有时却因为这而造成了惨重的代价。
一年秋天,学校开了运动会,我和一些同学被老师点名参加拔河比赛,并且告诉我们:只要赢了比赛,就没有作业。顿时,我们士气大增,但敌对的班级更为强大,所以我们输了,但我们也为此次的拔河比赛吸取了一个刻骨铭心的教训。
“人心齐,泰山移” “众人拾柴火焰高”……像这样的谚语有很多。由此,我们可以知道团结的力量有多么强大,所以请不要忽视团结的力量,团结的力量是非常强大的。当面对强大的敌人,挫折或是困难时,只要团结一致,就能够战胜它们,获得成功。