秋天来了,空气一天天变冷了,花儿谢了,但只有菊花姑娘没有跳舞了,大叔哥哥的头发已经掉了许多,太阳公公的体温也是下降了,冰姐姐来了,棉衣奶奶在我们身上滚来滚去,芭叶上面水珠滚滚,西红柿笑红了脸,苦瓜笑弯了腰,可是,松树大爷还在穿着绿大衣。棒子大娘抱着自己的金娃娃,越长越大,可高兴了。不过,现在棒子大娘的手腿都老了。
秋天,啊!我最喜欢秋天了,无数农民伯伯,都坐在自己的田地里,把棒子大娘的儿女生出来呀,这些农民都成了棒子大娘的接生婆了!呵呵……农民伯伯的嘴都乐得合不拢嘴了,脸上的皱纹舒展开了,农民伯伯有可以大丰收一场了!啊!美丽的秋呀!我是你的仰慕者,我是你的羡慕者,我爱你,我美丽的秋天,真希望时间就停留在这一刻,享受着秋天的气息!你的来临会给我带来很多快乐!