今年的夏天,比起往年,要更胜一筹。往年暑假一般都外面是35℃以上40℃以下的天气,有时甚至有10多天高温超过40℃。今年却是35℃以上40℃以下的天气没几天,恰恰是最热的这几天我去避暑了。
我是和妈妈一起去常山避暑的。到了避暑的地方,我发现那里色彩虽然单一,但是风景依然十分地美,有山有水,而且还十分的凉快,我和我表哥在那里选好了房间后,就立刻换上了泳裤,到一旁的山边去玩水了。那里有从山上面流下来的泉水沉积在较深的山下面一个水坑里。我们在那里游泳,那里的水可真难游啊!要用上吃奶的力气才可以在水里游而不沉在水底。就这样,我和我表哥在这个比较深的水潭里面又是游又是打水仗,又是躺在只可以有一个头留在外面的石头上面去休息,我们在水上玩了一个多小时,才回到房间里面,去了房间,我们才发现,这里十分的凉快,没有空调,也不用开电风扇还是比单纯在家里开个空调要凉快多了!于是,我们又在房间里吹干头发,才打开笔记本电脑开始玩游戏。这一天,我们又是玩游戏又是看电视,又是去游泳又去打水仗。都玩得十分开心!
啊,避暑就是吃吃喝喝把自己养肥。夏天找个地方去避暑真好!