蚂蚁小学作文
一天,三只小蚂蚁发现了一块西瓜,西瓜看上去大大的、红红的、甜甜的。
一只小蚂蚁舔舔舌头:“要不我们先吃一口吧?”
那两只小蚂蚁望了望对方:“好!”
它们一起爬上了西瓜,它们三个一起吃了一口说:“真甜,我们搬回去和大伙一起吃吧,”可是一只小蚂蚁搬不动,两只小蚂蚁也搬不动,三只小蚂蚁还是搬不动。它们苦恼着:这可怎么办呀?
一只小蚂蚁转了转眼珠子:“去叫大伙们来吧。”
队长赞赏道:“好主意,让我去吧”
他们异口同声:“好!”
队长撒开小细腿跑回洞了,朝洞里喊:“大伙,我们在草地上,发现了一个好东西。”话毕,一大群的蚂蚁纷涌而至。是一块大西瓜!它们搬呀搬呀,怎么也搬不动。它们想呀想:“要不我们把西瓜分成一块一块的,再搬回家吧!”大家高兴地说:“好!”一大群蚂蚁找来了铲子,把西瓜分成了一块一块,一些蚂蚁把西瓜运回洞,洞里都放满了,怎么办呀?队长说:“我们把它吃了吧,大家开心地说:“好!”吃完西瓜大家的肚子鼓得像一个个大皮球。一只小蚂蚁提议:“这个西瓜皮可以做我们的大船呀!”队长高兴地说:“对呀!我怎么没想到呀!”
就这样吃得多,还有了西瓜船。