大年初一的中午,我和爸爸妈妈、姐姐、大姨、叔叔一起去福严寺拜菩萨。到了那边,我们好不容易找到了一个车位。下车后,我被眼前的景象惊呆了,这里人多,车多,小摊多,小摊几乎把这里围了个水泄不通。
爸爸和叔叔好不容易买到了票。我们进了大门之后,我和妈妈一起拍了两张照。进入天王殿之前,我和爸爸去买了三根香,这三个香又高又大,几乎超过了爸爸。在爸爸的介绍下,我知道了什么叫烧高香。接着,我们来到大香炉前点燃高香,拜了三拜。
随后,我们进入大雄宝殿,里面的如来佛非常雄伟。之后我们去了观音殿,我们看到了千手千眼观音,她真是名副其实的千手千眼啊!出了观音殿,向右转,我们听到了从地藏殿传来的悠远的钟声。爸爸说那是新年祈福的钟声。
最后,我们去了五百罗汉堂,罗汉们各具情态,有的很严肃,有的笑哈哈,有的慈眉善目,有的站着,有的蹲着,有的坐着,有的躺着。众多罗汉中,我最喜欢的是济公活佛,他手拿一把破扇子,身披破袈裟,笑眯眯的,似乎在唱着歌,鞋儿破,帽儿破。这个形象和歌里唱的完全吻合。我觉得五百罗汉堂的结构像一座立体迷宫,爸爸说是一个d字结构。
这一次游福严寺让我懂得了佛教的一些文化,让我收获不少。