在我眼中,寒假就是一个大花坛,而寒假里发生的一件件事情,就像花坛里的小花,千奇百怪,发生了很多事情,而让我记忆犹新的事并不是发生在自己的身上。
记得那是一个雨天,路也很模糊,不仔细看根本看不出脚下有什么东西。
这时,一个大约七十几岁的老爷爷一手拄着拐杖,一手撑着雨伞往前走,可他并没有发现,离自己两米左右有一个约六十几厘米的坑。老爷爷离坑越来越近,眼看就要摔下去了,突然,路旁跑来一个大哥哥,看上去只有十七八岁,只见他对老爷爷喊了一句:“大伯,前面有坑,小心!”老爷爷并没有什么反应,还是径直往前走,大哥哥一看,立马飞奔到老爷爷身边,使劲拉住他,不让他继续往前走。老爷爷被吓了一跳,惊恐地望着大哥哥,说:“你干什么,难道想打劫?”大哥哥一听,慌忙辩解:“老伯,你前面有个大坑,要是我不拉住你,你就掉下去了。”老爷爷这才反应过来,低头一看,还真有一个坑。“年轻人,太谢谢你了,要不是你,我早就摔下去了,恐怕我这把老骨头已经摔断喽!”
路人都停下了脚步,“这年轻人真是见义勇为,要不是他,这后果真是不堪设想。”“是啊是啊,要是他不在,恐怕这老大爷就没这么幸运了!”我想:这大哥哥真善良,我也要向他学习学习。
大哥哥扶着老爷爷向前走去,他们消失在雨中,而这个大哥哥却给我留下深刻的印象!