每年生日,当我细细品尝着美味的蛋糕时,无不惊叹于蛋糕师高超的技艺。我梦想着有一天,能够戴上高高的厨师帽,亲手制作香喷喷的蛋糕。终于有机会了,因为齐河行忠蛋糕店让我们小记者过了一把DIY蛋糕瘾。
11月8日,我怀着无比激动的心情来到目的地。只见每张实验桌正中间有一个不锈钢制作台,蛋糕饼静静地躺在制作台上,周围整齐地摆放着不锈钢刀具、水果、布丁和奶油。
第一步:穿戴好衣帽,仔细观看师傅操作。只见师傅用不锈钢刀舀起一勺奶油往蛋糕饼上一抹,左手轻轻地转动蛋糕饼底下的操作台,几秒钟时间,蛋糕就穿上了一件薄薄的奶油衣。可是不管怎么操作,我的奶油总是一会儿厚一会儿薄,幸好师傅帮忙,要不然我的蛋糕不知会变成啥样子。
第二步:抹果酱。师傅右手捏着圆锥形的果酱袋,左手轻轻地转动操作台,轻松自如地给蛋糕穿上了一件紫色的外衣。我心想:这还不简单,便学着师傅的样子操作起来,唉!结果把蛋糕弄成大花脸。
第三步:装饰蛋糕。往蛋糕上放各类水果、巧克力片,这可是我最拿手的。我将几个草莓整齐地围成一个圈,中间放上几块绿色的猕猴桃片,再夹上几片火龙果,插上几根形状各异的巧克力棒,哈哈,简直是杰作啊!
通过这次活动,我深深地体会到劳动创造快乐!