在假期里,你们猜我干什么?哈哈,你们绝对没有想到,我去煮了一顿饭。
那是一个阳光灿烂的下午,我正在开心地打电脑。妈妈突然跟我说晚饭我来做,不管多久吃都可以。说完,我脸上的笑容被拉了下了。心想:唉!我怎么这么倒霉啊!不一会儿就到5点了,我闷闷不乐地上楼做饭了。
我先拿了一个盆子,去洗米。把米倒进电饭煲里,就开始煮了。我又要开始炒菜了,我去冰箱里拿了一棵白菜,再把它剥开来洗。我先放点油在锅里,等油开之前,我再去切点辣椒。油沸腾起来,我先把辣椒放进去,在把白菜放进去。只见半空中油在跳舞,我飞快躲开,又小心翼翼的靠近,去炒了几下,又放味精和盐,炒了又炒。终于炒好了,我拿了一个盘子把炒好的菜放进去。我又去炒了一个韭菜炒蛋。后来我又看到奶奶。我叫奶奶帮我炒了两个菜。
吃饭了,大家津津有味地吃着饭,不停的为我点赞。妈妈说:’'不错,就是蛋有一点糊,下次在努力。’’奶奶说:''我的孙女真能干。‘‘我心里都乐开花了。
我明白了,不是什么事都有依赖父母,要学会自力更生,这样才能让自己长大。