三年级有趣的作文
今天,老师在黑板上写了“猜字谜”三个字,下面就在七嘴八舌的讨论着“是难还是简单”。这时朱欣妍说她是“猜谜大王”,我说她吹大牛。
老师说:“这次要分组比赛,男生一组,女生一组。”我小声说:“好的”。
游戏开始了,老师先在黑板上写了一个字谜:“一个字十八口”,我想难道是“口”字里有十七个口,不过没有这个字呀!突然毕冉举起了手回答:“是‘杏’,并解释‘杏’是十、八和口加起来的字”。
有一题是“需要一半,留下一半”。我猜是“雷”,因为“需”的一半是“雨”,“留”的一半是“田”,合起来就是“雷”字,果然是对的。
最后一题是“绿一半,红一半,左边怕火,右边怕水”。我在想是什么呢?老师提醒右边是“火”,吴哲涵说左边是“禾”,我也立马举手,不过老师选了杨浩炎。他也是对了,是“秋”。游戏结束了,男生赢了,女生像漏气的气球,我好开心!
猜字谜游戏真有趣,我回家要把这些字谜给爸爸妈妈猜一猜。