童年趣事小学作文
童年,人生的出发点,梦一样的美好时间。童年,一条小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐。
说起童年趣事,我可多得数不清了呢!因为我小时候可爱出“洋相”了妈妈总是叫我“小洋相鬼”。
四岁,五岁,六岁……等等,我都发生过有趣的事情。今天,我要讲的就是四岁那年发生的趣事。
记得那是一个清晨,我还住在爷爷奶奶家。那天爷爷去菜地了,奶奶去早市买早餐,只留下我一个人在家看家。我没事儿干,就去院子里瞎转悠,一会儿动动葡萄架,一会儿又去追蝴蝶,一会儿又去看看喇叭花开了没。一抬头,看见几串葡萄长大了,看着那诱人的“紫色水晶石”,我的口水都要流下来了,于是,我就想摘葡萄吃,但怎么跳也摘不到葡萄,就算从家里搬个凳子,站到凳子上去摘葡萄也摘不到。我动了动脑筋,就用乞求的目光望着葡萄说:“葡萄姐姐,葡萄哥哥,求求你们快下来吧,别生气,我是不会吃你们的”。就这样,我重复了好几遍葡萄也不下来,我气急了,从家里拿来一根大钩子,去勾葡萄,那葡萄愣是不下来,我被气哭了,直到奶奶回来,我才吃上酸甜可口的葡萄。
时间过得非常快,一转眼六年过去了,想想我当时做的傻事真是觉得很幼稚,很可笑。童年就像是宇宙中无数颗星星,而我们童年发生的趣事就是最耀眼的那一颗。童年还像一串冰糖葫芦有酸的,也有甜的……