在我的记忆当中,小时候,闹了数不净的笑话,大了,做了无数的糗事,但让我记忆犹新的还是这件事。
小的时候,我和哥哥从来都不知道天高地厚,只要快乐就行。那天,天空阴沉沉的,我和哥哥一起到一个地方去摘枣走着走着,我们看加了一个小木屋,哥哥说:“上次,我来这里摘枣,被发现了,里面的那个老爷爷就拿着扫把来追我,幸亏我跑得快……”
我们四下望了望,没人,于是就跳到田里去摘枣,过了几分钟,我无意中看见了一个老爷爷正用愤怒的目光望着我们,我大叫一声,让哥哥快看,哥哥见了,拉着我的手就跑,那人见了,拿起锄头就追,我一边跑一边回头看,听见了他愤怒的吼声,吓了我一跳,我又飞快地跑了起来,过了一会儿,我们见他放弃了,于是又偷偷摸摸的走了回去,我们到木屋里一看,没人,哥哥恐慌地说道:“如果我没猜错的话,他一定是想来一个关门打狗。”我灵机一动,跳进木屋里,说:“最危险的地方就是最安全的的方。”哥哥心领神会,也跳了进来,过了一会儿,那个老爷爷果然来了,他见没人,于是就到田里去找,我们乘此机会,一溜烟就跑了。
看,我们聪明吧!