放学了,小明高高兴兴地回家。
忽然,他听见一名贩子在大声地吆喝:“快来买青蛙呀!快来买青蛙呀!”小明听见了,想:青蛙是保护庄稼的好朋友,到底要不要阻止他呢?当小明思考的时候,忽然来了一位行人,跟贩子讨价还价。
小明听见了,急忙走到贩子面前,义愤填膺地说:“青蛙是我们的好朋友,请把它们放了!”贩子怒气冲冲地说:“小朋友,关你什么事呀!我辛辛苦苦捉来的青蛙是要卖钱的!”小明急急忙忙地跑回家,气喘吁吁地把存钱罐里的零花钱倒出来全部,交给了贩子,买下了所有青蛙。
小明拿着网罗高高兴兴地把青蛙放了。贩子看了,丈二和尚摸不着头脑:为什么他买了青蛙又把它们放了呢?