她一路蹦蹦跳跳的,以前那个冰冷的、没有表情的她似乎一瞬间消失了,她笑了,这是第三个让她不由己地微笑的人,第三个叫她安安的人。他身上有种淡淡的洗衣液味,却可以让人安神。
她回到家里,李林和季朝明好像已经熟睡,家里只有一群分布在房间四周的佣人和正在沙发上玩极品飞车的季颂阳。她没有理季颂阳,回到自己的房间,关上门,她像变了个人似的,开心地在大床上跳来跳去,抱着一人高的龙猫笑个不停。既然他喜欢笑容,她就要改变,她也不知道自己为什么会这么快地喜欢上一个只见过一次面的男生,也许是他那种熟悉的感觉还有和妈妈身上一样的洗衣液味吧,季夏安想着想着就睡了过去。
清晨明媚的阳光在季夏安长长的睫毛上流淌,她一下子从床上坐了起来,看看墙上湖蓝色的大表:7:31,时间还早,于是她舒舒服服地在卧室里泡了个热水澡,从衣柜里来,拿出一件纯白色T恤和一件短牛仔裤,长长的卷发被利落随意地扎成马尾,明明是普通的装扮却让季夏安变得更加引人注目,更加活力四射。
她到达游乐园的时候,他还没来:可能是堵车了吧,应该快到了。于是季夏安买了冰淇淋,坐在树荫下一个隐蔽的长凳上边休息边咬着手里的冰淇淋。等她吃完冰淇淋,抬头看了看天空,他还没有来,不,会出什么事了吧。可当她一扭头,却发现右前方不远处站着一个俊俏的男生,仔细一看,正是他,刚想跑过去,可突然耳边传来一阵叫喊,是一个充满稚气的娃娃音,而下一秒,一个清纯可爱的女孩便出现在她的视线里。
那个女孩亲昵地搂着男孩的胳膊,男孩戴着墨镜的脸上出现了大大的笑容,不知女孩说了什么,男孩一直笑个不停。季夏安不敢相信眼前的一切,可她却实际地感觉到那个明媚的男孩在离自己远去。她颤抖的手拿出自己的手机,拨通了一个她一晚上背得滚瓜烂熟的号码,果然,不远处,杨斌源的手机响了,他见是个陌生的号码,便挂断了,季夏安的眼泪不住的淌,她不知到自己这是怎么了,会因为这件小事流泪,她转身,长长的大波浪在空中划出了完美的弧度。
如果要让我再次失去,那为何又要一开始让我拥有?话说回来,好像,自己没有过什么,怎么敢谈失去呢?
季夏安漫无目的地走着,看见前方不远处有一个临时搭建的舞台,底下拥挤了很多的人,旁边写着:歌舞比赛,随意参加,获胜者,泰迪熊一只。季夏安转头看了看玻璃橱窗里的泰迪熊,和小时候妈妈送的简直一模一样。她突然想拥有,想拥有一个和以前一样的泰迪,有妈妈味道的泰迪。
她走上台,拿起话筒:“我要唱一首,BIG BIG WORLD。”音乐声便响了起来;“我是一个坚强的女孩
我是一个坚强的女孩
……
即使你放弃我
我真的很伤心
……”
大家都沉默了,注视着这个像天使一样,眼角还隐约沾着泪水的女孩,天籁板的歌声打动着每个人的心。
一首歌唱完,季夏安缓缓地睁开眼睛,底下响起了雷鸣般的掌声。主持人迫不及待地走上台来宣布:“我相信女孩的歌声已经打动你我的心,所以冠军,是她了!”底下又响起了掌声。
没有人注意到,人群中有一个男人面上含笑地看着台上纤细的女生。