后羿无奈的看着嫦娥奔向月亮,心中无限的悲痛。为了缓解伤痛,他找到了一个山洞,渐渐睡去。
这一睡就是几千年,当他苏醒过来走出山洞时,近看见了远处屹立着的高楼大厦,还有那些许多在地上会跑的“小房子”他仿佛进入了另一个时代21世纪。他走在路上,路人纷纷议论到:“这人是谁,怎么穿着这么奇怪?”;过马路时,因为不认识红灯的意思所以车主都伸出头来看看是那个不要命的闯红灯。
到了晚上,他也不知道自己该干什么,这时,从他的身后跑来一大堆记者。然而记者们说什么,他都听不懂。后来逐渐的,它引起了更多人的关注,后来文学家访问他,历史学家访问他,他也逐渐适应了生活,熟悉了现代人的话语。
有一天,他听说中国有一个地方要发射火箭去月球勘测,这是他突然想起了嫦娥,这次的火箭不正是要去月亮上吗?于是他便走了很长的路,到了火箭发射中心,他悄悄的溜进去藏在火箭一个地方。不一会火箭飞向了天空,进入了太空中,去了月球。火箭着落后,他看到了仙界一般的景象,远处的一颗树下,嫦娥正在和玉兔捣药,后羿激动不已,看到了千年未见的嫦娥,那高兴得劲说不出来啊。于是,后羿也跟着嫦娥到了月亮上去,过着幸福的生活。