“柿子柿子我爱你,就像老鼠爱大米。”如果你问我最爱吃什么水果,我会毫不犹豫地告诉你,柿子!因为柿子实在太好吃了,甜甜的,浓香可口。
柿子刚从树上摘下来时是青中带黄的,很硬,这时你可千万别吃,此时的柿子是很涩的,吃了嘴巴会发麻。要把摘下的柿子放在坛里,放个苹果在里面,用布盖好,放上几天,等柿子变成橙色,捏起来很软的时候,柿子就可以吃了。
打开柿子的蒂头,一股香甜的气味就钻进了我的鼻孔,里面还排着几粒“小宝宝”。如果直接剥皮吃的话,黄黄的柿子会沾到你的手上,也会沾得满嘴都是,非常难看。于是,我和妈妈想了个办法,用瓢羹一勺一勺吃,这个方法还真管用,既干净又不浪费。柿子美味,但不能空腹吃,也不能和螃蟹同吃,更不能多吃,不然的话,肚子里会生石头,这样就会生病。
秋天的柿子,我的最爱!