回想起六年前无知的我们,朦胧的,憧憬的踏进那道向往已久的学校大门,从那天开始,我们便一点一滴的吸取着老师给予的“甘露”,在老师的细心教诲下,我们健康快乐茁壮地成长着。而现在,我们就快要离开这个快乐的“小鸟巢”了,去寻找一个更大的“鸟巢”,我相信我们的心中都会涌起一阵阵酸涩的感觉,也许,离别的那天,脸上的泪珠在不停地下落,而心中的依依不舍却在一点点的往上升。
忘不了那张我曾坐过的桌椅,忘不了那间挂满了我们优秀作品的教室,更忘不了培育我们六年的老师。老师您看着我们一天天的茁壮成长,而您却在一天天的“老去”,您对我们的恩情,我们怎么会忘记?我们又怎么能忘记?我们又怎舍得离开您呢?
母校啊母校!在这离别的时刻,我们不仅潸然泪下,心中充满了兴奋、伤感、惊叹和期望!兴奋的是经过六年的辛劳,您终于迎来了火红的季节,收获这满园的硕果;伤感的是却不得不离开你了,离开这伴我成正的校园,更惊叹时间老人的脚步,为何如此的匆匆,能放慢您的匆匆脚步吗?期望的是,在不久的将来,我们这些小树长成参天大树之时,再来看望您,说一声:“我没辜负您!”
亲爱的母校,我想对您说:“我永远爱您!”