20xx年8月6日那天,我同爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和表姐一起去开封的清明上河园游玩。
清早,我们一早驱车往那里赶,到达目的地时已经是下午两点了,我们抓紧时间买票入园。一进门就听到喧天的迎宾盘鼓在敲打着。随后我们跟随着人流去先后看了《踩高跷》、《包公审案》、《包公公平秤》、《喷火表演》、《王员外招亲》、《大宋东京保卫战》、《岳飞枪挑小梁王》、《水傀儡》、《大宋·东京梦华》等节目,还亲自体会了举石饼。
其中,我感触最深的是《大宋·东京梦华》的演出。这是由国家5A级景区——清明上河园巨资打造的,整个演出运用大量的科技手段,制造梦幻般的效果,把人们的记忆拉向一千年前那个遥远而又辉煌的朝代。
《大宋·东京梦华》实景演出选择在清明上河园皇家园林的景龙湖上,充分利用了亭台楼榭、水系桥廊,构成了一个完整的古典实景剧场。全剧共70分钟,由700多名演员参与演出,是中国大型实景剧场之一。
整个演出是围绕着宋朝的八阙经典诗词和一幅《清河上河图》串联起来的。八阙经典诗词分别是:《虞美人》、《清玉案》、《蝶恋花》、《雨霖铃》、《少年游》、《破阵子》、《满江红》、《水调歌头》。八阙经典诗词将精心选择的北宋印象包含进去,以唤起一个民族对兴衰的思考和渴望崛起的激情。
早就听人们说:“去开封清明上河园,必赏《大宋·东京梦华》”,今天看了现场演出后,我被深深震撼了。我为自己的家乡河南开封能有这么高水平的节目而自豪。今天的一日游不仅锻炼了身体,还陶冶了情操。真的是太好了!