下午放学我把作业做完了,看见了报纸上的棉花小羊。我想:如果做一个棉花小羊给妹妹的话,她一定很开心。
说做就做,我准备的材料有:彩泥、双面胶、蛋壳、棉花球等。我取出一个生鸡蛋,把小头的那一端轻轻敲一个小缝,然后再慢慢的把蛋壳剥开,把里面的蛋黄和蛋清倒出来,然后把蛋壳放一边晾一晾。
我拿出黑色的彩泥,团成圆形,把它压扁,这样小羊的头就做成了。再拿一些彩泥做耳朵,先揉一揉,搓成长条形,再压一压就成了小羊的黑耳朵。再用余下来的黑色彩泥做小羊的四肢,然后用白色的彩泥做一个小绵羊的蹄子和眼睛。很快就完成了一半,精彩的还在后面呢!
我首先拿起蛋壳,往里面装些沙子,再封上口。这样防止小羊头重脚轻,放不稳。然后用双面胶在蛋壳上密密地缠上一层,这个时候,手法要轻柔些,不要捏碎蛋壳了。最后小心地给小羊安上脑袋。瞧,小羊多滑稽呀,光溜溜的身子。不要着急,接下来撕些棉花就要给小羊“穿衣服”。
取一些棉花撕一撕,做的时候要轻一点,用手掌心团棉花,注意是团不是揉,要不然做出来的是扁扁的棉花团。好,从脖子粘起,把团好的棉花球依次放在双面胶上,棉花团被粘得牢牢的,好像吸铁石吸着一般,小羊胖乎乎的身子就做好了。
剩下的就是把小羊的耳朵、四肢和尾巴给粘上去。最难的是粘耳朵,小羊的小耳朵特别不听话,好不容易粘上去了,它呆一会又掉了,可是我没有灰心,继续用心粘,最终我还是取得胜利。我还在小羊头部粘了几个棉球当刘海,一只昂着头,翘着小尾巴、肥嘟嘟的小羊就在我的手中诞生了。它多么可爱呀!
妹妹看见我做的小羊,开心的欢呼起来。啊!我是多么的自豪!