我,一个女孩子。中等身材,淡黄的头发,一双圆圆的眼睛。我叫马学梅,今年十二岁。
别看我是个女孩儿,可还像个男孩子。爱说爱笑,爱和男孩子一起讨论间题……这些,我都不计较。可我有一个坏毛病,那就是我的倔强脾气,无论是谁,我也不肯认输。就拿我和显梅说吧。
那一次,我和碧波、显梅、学琼等几个小朋友打仗。无论显梅和谁一起,她都输。过了一会儿,她生气地说:“我不来了。”我也说:“不来就不来,有什么了不起的。”就这样,她退出了队伍。我心想:哼,等着瞧吧!呆会儿看是谁求谁。我故惫把声音喊得大大的,一副满怀喜悦的样子和小伙伴儿越玩越起劲。
果然不出我所料。过了一会儿,她看着我们这样高兴,也来求我说:“爱梅,我也来吧,再也不退出队伍了。”我心想:哼,和我比,你算什么,谁也比不旅我。我胜利了。就这样,她又加入队伍了。
还有一次,我正在看书,邻居学琼来找我玩。我说:“你等一阵吧,我还得把这本书看完了才能玩。”说着目光又落到了书上。我被书中的.《木偶奇遇记》故事给迷住了。她等一阵不附烦地说:“爱梅,走吧,等会儿伙伴儿走了,我们怎儿玩呢?”我很生气地说:“你要走自己走吧,我还得把这本书看完呢。”她愤怒地说:“哼,走就走,少你一个也没间题。”说着便走了。我心想:哼,你走吧,反正也没人来打扰我。就这样,我一口气把那本书看完了。
第二天,我去约她上学,没想到竞然躲着我。后来,我才知道,是我那天得罪了她。“好吧,你这次避着我,下一次再也不来约你了。”我心里这样想。最后,她向我承认错误了,我们才和好的。
你说,我的牌气怪不怪,妈妈也曾经说过多少次了,我就是改不掉。哎,我这个人!