20xx年11月13日星期二,一滴水马上要从地球上永远消失了,在它临终前回忆起以前的事。
在一个风和日丽的初春,一滴新的水珠诞生了那就是我,在狭小的小河里坚强地生存着,我最喜欢的事就是和朋友们玩耍,奔跑在细长的河面上。可是有一天一位小男孩跑到小河边,把他的水枪放在小河里装满了水,可是在他装水的过程中,我的爷爷不幸被吸了进去,我们一家人都很焦急,想把爷爷救出来,却又无能为力,我们只是呆呆地看着小男孩在酷热的天气里把爷爷发射到草丛中,成了花草的肥料,逝去了。这为我的童年漆上了一层灰暗,逝去了爷爷这是我非常伤心而又心痛恨对我们所做的一切。当我们一家搬到云上层居住时,我们已经远离人类的侵略,可是天气的寒冷给我们带来了一定的危险,在云层上我看见了一些幼时在河里玩耍的小伙伴,他们从云上掉了下去,我多想去拉他们。可是妈妈拦住了我说:“别过去,不然你也会掉下去。”直到有一天,一阵风暴把我的爸爸妈妈吹离了云层坠落了下去,不幸逝世了,我痛恨大自然对我们的不公平,一不小心,我也被吹了下去。当我醒来时,我看见了一片蔚蓝美丽的世界,我不禁感叹:“那湛蓝的天空使我和风一起飘落下来,而那蔚蓝的海水给了我活下来的生机,我到了传说中的广阔的大海,这不是生之喜悦吗?”我刚融入这里,其他水珠都很接受我,海面上没有一片垃圾,一片祥和的场景,我在海水里生活了很多年,有时会思念起家人,并希望他们还活着,直到有一天,生命终止的号角为我吹起了,我不幸被一条鱼吞下,马上就要葬身鱼腹了,再也没有反抗的机会了。
当它回想完这些是时,已经在鱼的喉咙前,它的脸上挂着淡淡的微笑,掉进了万丈深渊。