今天是星期六,阳光明媚,天气真好!我和妈妈一起去当地有名的开元观参加美术班组织的写生活动。
一走进开元观里面,就听见了小鸟们的叫声,我寻着叫声抬头望去,它们有的在枝头玩游戏、有的叽叽喳喳地高声歌唱、有的在空中跳着欢快的舞蹈、还有的和同伴们说着悄悄话。仿佛进入到了小鸟的家园。往深处走去,一座座人物雕像映入眼帘,走近雕像摸了摸,非常的光滑,每个雕像都雕刻的十分精美,它们的动作都不一样,有的张开双臂举过头顶、有的双手交叉抱在胸前、还有的在大声呐喊。一座座栩栩如生,就像真人一样,不由得让人惊叹。朝右边瞧去,一棵棵又粗又大的树排列的整整齐齐,就像士兵一样笔直的站在那里。有松树、有银杏树、还有一些我不知道名字的树,这些树的树叶非常茂盛,有绿色的、有黄色的、有红色的、还有橙色的,每棵树的树叶都纷繁交织在一起,颜色显得绚丽多彩,妖娆万分。此时一股花香的味道扑鼻而来,跟随着香味向树的下面看去,原来有许许多多的花草一大片一大片的,有的张开着笑脸、有的随风摇摆、还有的在嬉戏玩耍,热闹非凡,又好似在向我招手,欢迎我的到来。
这些景象让我兴奋不已,我马上拿出画笔把它们都要画下来。一边欣赏着每一幅景色,一边观察着每一个细节,我认认真真的画出了整幅作品。老师、同学们和走过来的旅客们都纷纷竖起大拇指并夸赞“画的真好看啊!”
我非常喜欢这里,这里的景色让我流连忘返。期待着下一次的写生还会来到这里。